Текущее время: 21.10.2014 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куринные желудки и сердце
СообщениеДобавлено: 29.08.2005 10:57 
Не в сети
Одета с иголочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 10:26
Сообщения: 9174
Откуда: Москва
Купила вчера много мясных изделий, по чуть чуть.Вчера сделала желудки, только у меня вопрос, сколько их нежно было варить? Вроде вкусно получилось, Лю понравилось, но мне казалось,что они помягче должны были быть...
И еще,сколько по времни тушить или варить сердце?

_________________
А мама называет меня бусинкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куринные желудки и сердце
СообщениеДобавлено: 29.08.2005 11:37 
Не в сети
~ скромный гений ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2005 10:55
Сообщения: 524
Откуда: отсюда не видать
Малышулечка писал(а):
Купила вчера много мясных изделий, по чуть чуть.Вчера сделала желудки, только у меня вопрос, сколько их нежно было варить? Вроде вкусно получилось, Лю понравилось, но мне казалось,что они помягче должны были быть...
И еще,сколько по времни тушить или варить сердце?

Желудки мягче не будут. Варю я их минут 20 при малом огне.
Печень и сердце делаю так. Печень (примерно 400...500 г) режу на брусочки длиной 3..4 см и толщиной 1 см. Слегка обжариваю (до посветления), туда муки столовую ложку (без горки), заливаю сметаной и тушу минут 40-50. Перед готовностью кидаю лук (сырой или обжареный). И все вроде. Сердце надо варить и тушить подольше, оно более жесткое.
Иногда вареное сердце смешиваю с обжареной морковью, луком, добавляю зеленого горошка, специй, зелени. И заливаю майонезом. И ставлю в микроволновку на 5 минут при 620 Вт. Тоже неплохо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2005 12:29 
Не в сети
Одета с иголочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 10:26
Сообщения: 9174
Откуда: Москва
Юнона,
а сердце по времени скока варить?
Желудки я тоже вчера минут 20-25 варила, прям видно они светлеют быстро...

_________________
А мама называет меня бусинкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2005 12:33 
Не в сети
~ скромный гений ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2005 10:55
Сообщения: 524
Откуда: отсюда не видать
Малышулечка писал(а):
Юнона,
а сердце по времени скока варить?
Желудки я тоже вчера минут 20-25 варила, прям видно они светлеют быстро...

Сердце минут 30. Оно тоже такое упругое будет, но немного волокнистое. Если долго для тебя, то порежь напополам его и зачисти, тогда врить минут 20 надо. А то бульон будет темным и может субпродуктами отдавать. А если желудки варить дольше получаса, то они становятся безвкусными, мне так кажется. Но это дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2005 14:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 9:47
Сообщения: 12883
Откуда: РБ, Минск
Я желудки обжариваю , а потмо тушу, обычно с картошкой и морковкой.

На все уходит минут 40-50, у меня они достаточно мягкие.

Все остальное я не готовлю - не люблю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 5:39 
Не в сети
~ скромный гений ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2005 10:55
Сообщения: 524
Откуда: отсюда не видать
Белка писал(а):
Я желудки обжариваю , а потмо тушу, обычно с картошкой и морковкой.

На все уходит минут 40-50, у меня они достаточно мягкие.

А поподробнее можа? А то я так делала, но они получились какие-то как резиновые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 7:21 
Не в сети
~ скромный гений ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 11:00
Сообщения: 542
Откуда: Россия
А эти желудки уже чищеные продаются? Наш повар сказала, что их надо долго готовить и еще дольше чистить....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 8:26 
Не в сети
~ скромный гений ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2005 10:55
Сообщения: 524
Откуда: отсюда не видать
Desire писал(а):
А эти желудки уже чищеные продаются? Наш повар сказала, что их надо долго готовить и еще дольше чистить....
вообще-то чищенные. Но все надо проверять, иногда песок остается, иногда эпителий, желтый такой (вот я своих рабочих за такую работу всегда "строю") и мыть.
А на счет долго, это сколько по времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 9:50 
Не в сети
Одета с иголочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 10:26
Сообщения: 9174
Откуда: Москва
я их проварила минут 20,а потом тушила в сковороде с соусом из сметаны,майонеза и томатной пасты, можно туда картошку добавить и морковку с луков поджаренные.

_________________
А мама называет меня бусинкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 10:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 9:47
Сообщения: 12883
Откуда: РБ, Минск
Desire писал(а):
уже чищеные продаются?


да, но нужно все ровно их проверить, как бы чего не осталось :)

Юнона писал(а):
А поподробнее можа?


Как Малышуля сказала, только я томатную пасту или кетчуП не добавляю. Если вдруг нет сметаны и майонеза и их я тоже не добавляю. Ну и сам пупок режу на 2-3 части.

В принципе резиновых мы не ели уже давно :) Просто варить/ тушить их нужно дольше, минут 40-50. Думаю так

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2005 11:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 9:47
Сообщения: 12883
Откуда: РБ, Минск
Desire писал(а):
уже чищеные продаются?


да, но нужно все ровно их проверить, как бы чего не осталось :)

Юнона писал(а):
А поподробнее можа?


Как Малышуля сказала, только я томатную пасту или кетчуП не добавляю. Если вдруг нет сметаны и майонеза и их я тоже не добавляю. Ну и сам пупок режу на 2-3 части.

В принципе резиновых мы не ели уже давно :) Просто варить/ тушить их нужно дольше, минут 40-50. Думаю так

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.09.2005 13:23 
Не в сети
Черный Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Сообщения: 12237
Откуда: Южная Пальмира
а я их провариваю минут 15-20, потом на сковородке обжариваю и смешиваю с рисом, получается такой себе плов.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.09.2005 14:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 9:47
Сообщения: 12883
Откуда: РБ, Минск
Девочки, я вас обманула :oops: :lol:
Я просто давно их не готовила и забыла все на свете :) :oops: А счас купила и готовила - я их варила 1,5 часа + потом тушила их вместе с картошкой.
Вот такие они самые в кусные :) они очень нежные и мягкие :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 5:39 
Не в сети
~ уникум ~

Зарегистрирован: 01.11.2004 23:04
Сообщения: 2162
Откуда: Canada
Очень люблю сердца и желудочки куринные. Из сердечек обычно суп варю. А желудки только из домашних курочек люблю, они побольше, помясистее и их не надо 1-2 часа варить. А те пупки, которые в магазине продаются, какие-то маленькие, скукоженные и резиновые.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 21:12 
Не в сети
~ подающий надежды ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.09.2005 13:42
Сообщения: 44
Откуда: Киев, Украина
Одно время часто салат делала, из еврейской кухни, надоть будет опять заварганить как-нибудь.
Отвариваем сердце и печенку куриные, по готовности режем их, туда е вареные яйца и лук маринованный (маринад: вода, чуть сахеру, уксус). Заправить майонезом или кому что больше нравится (я люблю заправку майонез+сметана).

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Девчата.info © 2003-2010, по вопросам копирования информации обращаться - Антон Борисов
Русская поддержка phpBB