Наши комплексы и как от них избавиться

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Некраска

#1 Сообщение Некраска » 02.11.2004 16:00

У меня вечный комплекс при общении с новыми людьми, которые мне не безразличны, я постоянно думаю "блин, а что обо мне подумают, а вдруг я буду выглядеть глупо".
И еще я комплексную из-за своей маленькой груди, даже сутулюсь из-за этого, а когда сутулюсь она кажется еще меньше.

Гость

#2 Сообщение Гость » 02.11.2004 22:59

Хохлушка писал(а):А я похудела на 17 кг и еще продолжаю худеть. Чем больше я худею тем толще я себя вижу. Мне кажется это даже не комплекс, а болезнь.
ага, анорексия называется. Вы что, девочки, не шутите с этим! Можно все обменные процессы тааак нарушить! У меня друг работает медбратом в отделении аноректиков, таких историй порассказывал! Причем, это не только у девочек подростков случается, но и у умных женщин-докторов наук.

ТАЛИ, ПМС - предменструальный синдром.

О своих комплексах - есть, но сейчас даже не вспомню, что...

Гость

#3 Сообщение Гость » 03.11.2004 0:04

почему пост? Он же ПЕРЕД проявляется?

Гость

#4 Сообщение Гость » 03.11.2004 0:10

У мена другой вариант: Плюшевый Монстр Синдром :D (о, где же ты, беззубая улыбка...)

Гость

#5 Сообщение Гость » 03.11.2004 0:27

Так не модеры мы... :wink: Это из разряда Mention the devil... ? :)

Гость

#6 Сообщение Гость » 03.11.2004 5:08

Nadina
мне тоже знакомо это чувство, и я думаю знакомо всем людям. Всем важно, что о них думают.
Меня когда одолевают эти мысли, я стараюсь переключаться и говорю себе: "главное - что я о себе сама думаю. Мне хорошо, комфортно, значит неважно, что подумает другой человек".

Гость

#7 Сообщение Гость » 07.11.2004 17:10

Очень странный пример, Надина. У меня такого не было.

Гость

#8 Сообщение Гость » 16.01.2005 20:52

Если мужчина постоянно говорит женщине, что она не такая-не сякая, и то-не это... то это говорит о том, что он чувсвует себя недостойным этой женщины... И таким образом пытается ее унизить... к своему уровню.
Надо его пожалеть...
Но я своему говорила:"На себя посмотри!" и "Не нравится -- ищи получше!" Но мой муж не повторяет постоянно, наоборот, постоянно говорит -- "какая ты красивая", "и я тебя все равно люблю!"

Гость

#9 Сообщение Гость » 16.01.2005 21:06

У меня много комплексов, что не удивительно. Это зависит от воспитания, детства, и т.д. Я читаю разные книги, например, мне очень помогла Луиза Хей. Кто-нибудь читал ее?

Гость

#10 Сообщение Гость » 16.01.2005 22:56

Ланна: У Луизы Хей есть много книг. У меня сейчас "Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей". Продаются отдельные издания книг: "Исцели свое тело", "Целительные силы внутри нас", "Люби свое тело", "Власть женщины"...
Я тоже расстраиваюсь очень, когда в магазине меряю брюки... не люблю отчасти из-за этого покупать вещи. :? Но мой говорит -- "да, ты пополнела, но я тебя все равно люблю."

Гость

#11 Сообщение Гость » 16.01.2005 23:08

Ой, ну неужели ты такая полная, что другие мужчины не обращают внимания?! Может, надо показать твоему спортсмену, что другие на тебя обращают внимание? Пусть поймет, что ты -- сокровище( а так оно и есть!).

Ответить

Вернуться в «Психология»