Честно говоря, "Страсти" не смотрела, потому что не люблю Гибсона и потому, что муж сказал, что фильм просто живодерский, причем, совершенно без надобности. А вообще, по тематике эти два фильма не сравнить. То, что происходит в "Лиле форева" - это реальность бывших стран СССР и Швеции, их общее бремя, ужасающая бесчеловечность тех, кто живет рядом с нами. В том случае в зале были в основном шведы, которые, наверное, осознавали, что как раз их беспричастность ведет к подобным преступлениям, и это их тоже шокировало. А про "Страсти" не буду ничего говорить, чтобы не оскорблять религиозные чувства форумчан, но это не сравнить, ИМХО.Stasy писал(а):У нас такая реакция наблюдалась в зале после фильма "Страсти Христовы".Zahara писал(а):а зачем апплодировать?
Помню, самой шоковой реакцией была реакция зала после "Лиля форева". Все сидели, пока не прошли титры, молчали, потрясенные, давясь слезами, наверное. Потом все молча, ничего не обсуждая, выходили из зала.
А апплодировали зачем? А это просто механическая реакция.Просто на самом деле, если тебе что-то нравится, ты механически начинаешь апплодировать. Я не знаю, почему так получается. Но это в спонтанном порядке получилось. Через доли секунд только понимаешь, что это кинотеатр и тут по идее апплодировать не обязательно, и создатели все равно не услышат этих апплодисментов.
В общем, просто душевный порыв.
Фильмы, которые мы смотрим
- леди Винтер
- Черный Ангел
Я никогда не молчала, что Бандерас мой кумир!Zahara писал(а):Эх, Фриске. что жы ты раньше не сказала!

ЖальZahara писал(а):У нас работал его двойник, от него жена ушла, ты б утешила. Хулио звали. Но уже уехал.

Про сына не знала.Рыжуля писал(а):это ж х Бандеросом - 2-я часть...и с Кетрин Зента Джонс...

Harry Potter
Посмотрела еще на прошлой неделе, в ЖЖ написала, тут забыла.
В местной газете фильм раскритиковали, дали 2 балла, в шведской вознесли до небес. А мне показалось, что ни лучше, ни хуже остальных частей. Ну только эта помрачнее, поприкольнее местами, недетский фильм. Правда, "талант" Дэниеля Рэдклиффа почти заставляет рыдать. И за ЭТО ему заплатили 14.4 миллиона баксов? Блин, такого каменного выражения лица я не видела даже у Дольфа Лундгрена. Думаю, его карьера просто обязана завершиться на Гарри Поттере. Не согласна с Шарлин, играть Дэниэль вообще не умеет. Лучше бы он не рыдал над телом Седрика, только испортил все наигранностью. Кто-то из продюсеров там Рэдклифф. Гермиона-Рон нормально играли, средненько, но прилично.
Была еще пара моментов, когда монтаж как-то странно себя вел. Не говоря уже о том, что полкниги вообще выкинуто из фильма, но это, наверное, было неизбежно, ведь книжки от части к части становятся только толще.
Еще мне не понравился кастинг. Седрик мне не понравился. До жути напоминает кого-то знакомого. И уж слишком розовощекий. Виктор вообще совсем не такой, каким я его представляла, тоже малость толстоват на мой вкус, но это ладно, не совпали мои представления о герое с авторскими. Но кастануть какую-то совершенно обычную девочку на роль неземной Флер, это преступление!
Как и Шарлин, о роли Рейфа Файнса ничего особенного сказать не могу.
Больше всего понравился матч в начале фильма! Монументально!
Посмотрела еще на прошлой неделе, в ЖЖ написала, тут забыла.

В местной газете фильм раскритиковали, дали 2 балла, в шведской вознесли до небес. А мне показалось, что ни лучше, ни хуже остальных частей. Ну только эта помрачнее, поприкольнее местами, недетский фильм. Правда, "талант" Дэниеля Рэдклиффа почти заставляет рыдать. И за ЭТО ему заплатили 14.4 миллиона баксов? Блин, такого каменного выражения лица я не видела даже у Дольфа Лундгрена. Думаю, его карьера просто обязана завершиться на Гарри Поттере. Не согласна с Шарлин, играть Дэниэль вообще не умеет. Лучше бы он не рыдал над телом Седрика, только испортил все наигранностью. Кто-то из продюсеров там Рэдклифф. Гермиона-Рон нормально играли, средненько, но прилично.
Была еще пара моментов, когда монтаж как-то странно себя вел. Не говоря уже о том, что полкниги вообще выкинуто из фильма, но это, наверное, было неизбежно, ведь книжки от части к части становятся только толще.
Еще мне не понравился кастинг. Седрик мне не понравился. До жути напоминает кого-то знакомого. И уж слишком розовощекий. Виктор вообще совсем не такой, каким я его представляла, тоже малость толстоват на мой вкус, но это ладно, не совпали мои представления о герое с авторскими. Но кастануть какую-то совершенно обычную девочку на роль неземной Флер, это преступление!
Как и Шарлин, о роли Рейфа Файнса ничего особенного сказать не могу.
Больше всего понравился матч в начале фильма! Монументально!