Возраст вашего МЧ/мужа

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#1 Сообщение Гость » 07.01.2005 12:28

Возраст для меня как такового значения не имеет. Для меня гораздо важнее, что из себя представляет человек.

Однако предпочтение отдаю молодым людям старше себя.

Cat loves Jam
~ дебютант ~
Контактная информация:

#2 Сообщение Cat loves Jam » 07.01.2005 17:29

Мое сокровище старше на 9 лет. А поклонники (в том числе и активно звавшие и зовущие замуж) всякие бывали (и есть) - от "лет на пять-шесть меня младше" до "на 20 меня старше". А вообще, мне кажется, дело не в разнице, и не в возрасте, а в человеке. Встречались на моем жизненном пути молодые люди, которые уже в 18 знали, чего хотят от жизни, и своей мудростью и ответственностью за пояс затыкали почти любого мужика под сорок. А видела и таких, у кого молоко на губах не обсыхало и до пятидесяти. Зрелость, как я вижу из жизненного опыта, не возрастом достигается. Что-то там еще такое должно быть в голове у мужчины... :wink:

Гость

#3 Сообщение Гость » 07.01.2005 19:35

Anastaze писал(а):разве что для продолжения рода... :roll: :wink:
хм... а для продолжения рода разве существует принципиальное значение в возрасте?

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 1:27

наши мамы считали (и думаю даже сейчас считают), что муж должен быть старше МИНИМУМ на 2 года
как интересно... первый раз слышу!

Гость

#5 Сообщение Гость » 08.01.2005 7:29

Ольга Фриске
А как вы думаете женщина в 60 может родить? А в первый раз? А какова при этом вероятность родить полноценного ребенка?
Mr. Anderson, во-первых, не нужно все так утрировать. А во-вторых, женщина может родить в 60. Да, может.
Уж не знаю, в первый или десятый раз...
А мужчина за 45 насколько "плодовит"?
Плодовит-плодовит! Плохо вы мужчин знаете! :D
А так... воспитание у большинства "совковое"... наши мамы считали (и думаю даже сейчас считают), что муж должен быть старше МИНИМУМ на 2 года
Моя мама к разнице в возрасте относится нормально. Но когда уже речь идет о разнице в 10 и более лет, она может сказать что-то о том, что это много.

Я с ней не согласна. Для меня разница в возрасте - это даже плюс (при условии, что мужчина старше женщины).

А мой будущий муж старше меня на 20 лет.
:lol: :lol: :oops:

Пофигистка
ужас какой!!! :lol: :lol:

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 12:46

Zahara
Об этом могут и молчать Но воспитание такое закладывать
Неправда ваша! В меня, получается, неправильный стереотип заложили? :) Я по жизни следую другому, аж страшно...

ЦРУ

#7 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 12:52

С чего вы взяли, что мне повезло?

А стереотип во мне никто не закладывал вообще, между прочим. С разницей в возрасте у мамы и отца, а также всех теть-дядь все было "традиционно". А у меня получается по-другому.

Гость

#8 Сообщение Гость » 08.01.2005 14:23

Mr. Anderson
а что вы скажете на то, что у моей бабушки во время войны (ей было около 18 лет) был ухажер, который старше нее был на 10 лет с хвостиком? Неужели она такая плохая была? :D И пожениться собирались! Но его убили :(

Потом она вышла замуж за моего теперь уже дедушку, который был младше нее на год.

ЦРУ

#9 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 14:28

Я бы ещё поспорила по поводу стереотипов... но не стану...
просто, как мне видится, получилось так - не хочется (подсознательно). чтобы было как у... (подставить имя или степень родства), потому что мне это не понравилось... Большинство стереотипов видно в проявлениях поведения, которое мы не можем (и не сможем) контролировать полностью...
И "учимся" мы всё же на "ошибках" не только своих...
Нет, ничего плохого и тем более "ошибочного" в разнице в возрасте моих родителей не было, и меня в ней все устраивает. Просто у меня совсем не так, как у них. Говоря о стереотипах, мы уж скорее им подсознательно следуем, чем противоречим. Психология человека, 2 курс.

ЦРУ

#10 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 14:55

Ничего особенного не скажу... Во время войны особо выбирать не приходилость, знаете ли...
О как! Ольга, поняла теперь? Хватали первого попавшегося - и под венец!

Гость

#11 Сообщение Гость » 08.01.2005 14:55

Mr. Anderson
про выбор вы зря. У них в деревне были одни парни. Поэтому выбор был большой.

ЦРУ

#12 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 14:56

Оль, ну че ты споришь! Уж мистер Андерсон-то знает, как в войну было...

Гость

#13 Сообщение Гость » 08.01.2005 14:56

Zahara
ага...
:D

Нет, ну даже если рассматривать тот вариант, что выбора не было. То... не кажется ли вам ненормальным то, что люди брали, согласно вашей теории, кого-попало и жили с ним долго и счастливо??

Mr. Anderson
адрес сказать?

:shock: А что удивительного? Мне даже интересно стало!.. Или мне бабушка наврала все? :shock:

ЦРУ

#14 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 15:02

Говоря вашими же словами, Мистер Андерсон, это только подтверждает, что исключения бывают везде.

Гость

#15 Сообщение Гость » 08.01.2005 15:06

Mr. Anderson
нет, обычная деревня.

Я попробую объяснить понятней. В начале войны у бабушки появился ухажер. А потом он ушел на фронт и там погиб. То есть, выбор был. Я вам об этом. Естественно, что не прям в самом разгаре военных действий моя бабушка искала себе суженого-ряженого...
:?

Ответить

Вернуться в «Психология»